吸金136億曾中千萬樂透 秦庠鈺潛逃海外泰國落網

被控至少吸金136億元的鼎立集團負責人秦庠鈺,遭高院重判11年,2016年案件仍在審判時竟人間蒸發,被發布通緝,當時有傳言他疑逃亡藏匿大陸。今天下午他持偽造護照入境泰國被查獲,經我刑事局跨海比對指紋,確認他就是秦庠鈺並將他逮捕,我方將與泰方聯繫遣送事宜。

刑事局指出,17日下午3時許,泰國警方在曼谷機場查獲自柬埔寨入境,疑似持偽造台灣護照的台籍人士,該男子堅持不透露真實身分,經由刑事局國際科查證,確認他持偽造護照。

駐外人員將其指紋跨海送局本部的指紋科比對,確認就是外逃通緝犯秦庠鈺。泰警已逮捕秦,他將先被依偽造護照罪移送當地法院,我方再協商引渡。

據了解,秦庠鈺被控利用互助會及借款投資手法,推出金圓保本型儲蓄專案、金圓互助會等方案,招幕2萬多名會員,自2007起3年多,吸金高達136億6317萬多元,遭高院重判11年,2016年高院傳拘不到,依商業會計法、銀行法、證券交易法等4案對秦發布通緝。

此外,秦過去被警方逮捕時,曾供稱「老天眷顧他」,讓他中了「今彩539」加碼頭獎1000萬元,算是是國內首位曝光的彩券大獎得主。

中時 胡欣男

相關文章

分享