台灣精品代表隊出征柏林馬拉松 將台灣精品跑向全世界

看準全球運動產業商機龐大,台灣精品今年第4度結合世界最快賽道-柏林馬拉松推廣台灣形象及台灣運動休閒產品。外貿協會黃志芳董事長16日率歷屆規模最大的台灣精品代表隊出征柏林馬拉松,代表隊臺灣跑者身著香蕉裝、頭戴電鍋帽,摩拳擦掌準備於賽道上hold住全場。貿協近年在運動行銷上多所作為,盼透過這種結合生活方式的行銷將更多台灣精品這個品牌及眾多的隱形冠軍介紹到國際,讓台灣精品的形象跑到全世界不同的角落。

「台灣精品代表隊國際起跑記者會」昨日上午於柏林健康展舉行,由黃志芳董事長主持,我國駐德國代表處謝志偉大使及柏林馬拉松執行長Mr.Jürgen Lock皆出席致辭,向各國跑馬好手介紹清和國際的有氧訓練樓梯機、必和創意的竹炭壓力褲等台灣精品及本次代表隊成員。黃志芳董事長表示在法蘭克福汽配展及柏林健康展看到台灣各產業的茁壯,台灣企業追求卓越的精神就如同跑馬拉松,不斷挑戰自我創造個人佳績。

本次台灣精品首次徵集台、德兩國跑者組成黃金陣容,在台灣及德國共吸引近500位各行各業馬拉松好手報名爭取名額,最終選出20位菁英跑者,不僅聲勢浩大、造型吸睛,還有許多重量級人物也將為台灣精品而跑。如德國在台協會施碧娜副代表則穿上台灣精品代表隊跑衣,向德國民眾介紹台灣,更幽默的表示因為自己跑步速度很慢,一定可以讓許多人看見跑衣上的台灣精品字樣;台灣精品廠商-訊舟科技大中華事業處鄭振中處長、品卓企業許能峻總經理行動力挺,親自飛到德國介紹自家好產品,亦披上台灣精品戰袍奔馳柏林賽道。

曾獲得2018萬金石馬拉松,國內第一殊榮的入選跑者蔡雅安,這次頂著最長青的台灣精品大同電鍋造型出戰柏林馬,與同樣背著微星電競筆電完賽的工程師跑者吳秉睿,兩人成為今年台灣精品最佳的產品代言跑者;分別頂著香蕉裝及珍珠奶茶裝出賽的陳柏安、洪小雯在賽道上也吸引很多國外跑者拍照合影,並逗趣表示:「用經典的台灣美食做好賽前補給,肯定會成功完賽。」成功推廣推廣台灣形象,讓今年這個最速賽道充滿濃厚台灣味。

旺報 林汪靜

相關文章

分享