正能量!鄧紫棋曬4歲童年照 揭「G.E.M.」背後含意

藝人鄧紫棋(G.E.M.)出道10年,有著「鐵肺」唱功的實力和私下反差的呆萌個性,讓她在兩岸三地擁有大批死忠粉絲。日前,她在社群軟體上分享童年照,也提到了出道以來的心路歷程,其中包含著大家所看不見的辛酸與煎熬,同時,她也解釋了自己的英文名字的背後含意。

▲鄧紫棋出道10年,因超高水準的歌唱實力與呆萌個性,大受粉絲歡迎。(圖/取自鄧紫棋臉書 )

鄧紫棋在IG分享了自己4歲的照片,從照片中可見,身穿白色上衣與紅色長褲的她緊緊抱著外婆,一雙圓滾滾的眼睛害羞地看著鏡頭,同時,她也不忘叮嚀粉絲:「颱風的晚上,重拾寫部落格的習慣。以後我會經常發文,多多留意喔!」

▲4歲的鄧紫棋與外婆。(圖/取自鄧紫棋IG )

她在日誌中提到,小時候的她總是坐在外婆的身旁看著她彈鋼琴、唱歌,當時外婆對她說:「你是為大事而做的,親愛的你將有一天在世界各地旅行並激勵數百萬人。你將改變人們的生活」,但當時的她只有四歲,無法完全理解外婆的這番話的意義。

直到她出道成為藝人後,才漸漸能理解這番話的意思。她直言許多人都認為藝人的生活很容易、輕鬆,但其實並不然,「很多人只看到我的一面,看不到我經歷的20小時工作作日,瘋狂的日程安排,我怎麼也無法入睡…」,伴隨而來的還有許多負面傳言,「我一直問自己:為什麼我不能跟隨我的心?為什麼我不能真正理解我所愛的和我討厭的東西?生命的目的是什麼?我這樣做是為了什麼?我是誰?這可能是我生命中的最低點,我感覺.. ….麻木了。」直到她有了信仰之後,才讓她漸漸找到生活的動力與意義。

▲光鮮亮麗的明星光環下,其實有很多不為人知的辛酸。(圖/取自鄧紫棋臉書 )

鄧紫棋也揭露了「G.E.M.」的背後含意,其實是代表著「Get Everybody Moving」(讓每個人都感動),她也提到外婆對她的影響與教自己最重要的事情,是希望她要以生命去影響生命,不論身處何種環境,都必須鼓勵自己與別人正面面對人生。(更多新聞就在中天快點TV)

(編輯/林孝芸)

相關文章

分享