驚悚!演員遭汽油潑到「殺青戲變火海煉獄」 30人受傷送醫

馬來西亞賀歲片《大地回春》片場驚爆大規模火焚意外!當時片場聚集數十名演員,正拍攝一幕失火場景,孰料弄假成真,有工作人員持油槍噴灑現場,卻不慎噴到演員群,其中一名演員意外引發了火苗,火勢遂蔓延不可收拾,造成30人輕重傷送醫的失火意外。

▲驚悚!演員遭汽油潑到「殺青戲變火海煉獄」 30人受傷送醫(圖/截取自微博)

賀歲片《大地回春》驚爆失火意外,據《蘋果》報導,當時現場正準備拍失火橋段,起初意外失火火勢並不大,然在一名工作人員朝火堆扔下一些物品後,火勢瞬間變得猛烈,並蔓延至沾了汽油的演員身上,於是工作人員開始要求眾人後退,現場相當混亂。

在受傷人員中,在台灣出生、演出多部金庸電影被封為「女成龍」的60歲女星楊盼盼,額頭、臉頰、下巴及右手燙傷,傷勢看來不輕,另外24歲大馬女星梁祖儀也遭火焚,她事後在IG上傳了病床照報平安,表示自己雙腿燒傷但狀況已得控制,然難掩心情低落「暫時想不到可以寫什麼,心情還在平復中,致所有慰問的朋友,我沒事,燒傷了雙腿,會好的」。

▲大馬賀歲片爆失火意外,「女成龍」楊盼盼(左)臉部慘遭火焚,新生代女星梁祖儀則雙腿燒傷,心情低落。(取材自楊盼盼臉書、梁祖儀IG)

▲監製林德榮及導演黃罕銘第一時間開了直播解釋狀況。(圖/截取自臉書)

事發後,該片監製林德榮及導演黃罕銘第一時間開了直播解釋狀況,表示已安頓好了所有演員就醫,會給大家一個交代,黃導更哽咽表示:「我們會負起全部的責任」,兩人一同向演員及其家屬道歉,據劇組昨公開的受傷名單,目前有2人住進加護病房、13位留院觀察、15人已出院及1人輕傷未赴院治療,意外規模不小。

(中時電子報)

相關文章

分享