專接待VIP高官 文在寅下榻金氏王朝高級迎賓館

南韓總統文在寅18日飛抵北韓參與為期三天的兩韓峰會,今晚他將下榻平壤「百花園迎賓館」(The Paekhwawon State Guest House),據韓國聯合通訊社(韓聯社)報導,這棟白色三層樓建物專門接待VIP政要,包含前日本首相小泉純一郎、美國前國務卿歐布萊特(Madeline Albright)都曾是座上賓。

南韓總統文在寅與夫人金正淑結束第一天峰會行程後,將下榻位在平壤市大城區域林興洞的百花園迎賓館,韓聯社報導,這棟白色建築物專門接待國際政要,2000年美國前國務卿歐布萊特、2002年日本前首相小泉純一郎來訪時都是在這裡過夜。

南韓前總統包括金大中、盧武鉉也都曾於2000、2007年兩韓峰會時,在此下榻休息。

百花園迎賓館由三棟三層樓高的白色建物銜接在一起,建於1983年,至今有35年歷史,坐落在貫穿平壤市中心的大同江岸,前有大同江與人工湖,後有大片樹林,為迎賓館提供了非常好的隱蔽性與安全性。

韓聯社報導,百花園這個名字由來源自於裡頭種植了上百種花。迎賓館今年才剛重新整修,裡頭最多可同時為90名高官提供住宿。

中時電子報 吳映璠

相關文章

分享