秋老虎發威到周末!明天北北桃亮橘燈 高溫飆破36℃

秋老虎太厲害!繼昨天台北出現37.8℃高溫,創下121年來9月份第二高溫的紀錄,今天最高溫為台北石牌的37.4℃,已經連續3天溫度飆到36度以上,氣象局在下午5時左右,發布高溫資訊,針對北北桃三地區亮橘燈,警告明天中午前,將連續出現36度以上高溫,可能會破前幾天的紀錄。炎熱高溫將持續到周五。

預報員吳依帆表示,明天中午之前受太平洋高壓影響,北北桃天氣穩定,晴朗炎熱,花蓮台東有零星短暫陣雨,午後中南部、其他山區有短暫雷陣雨發生的機率。明天氣溫北北桃36度以上、其他地區33度到35度,花東地區31度到32度。

到了週四、週五,午後短暫雷陣雨區域更大,全台都有機會降雨,近山區雷陣雨機率最高。北北桃溫度35度、其他地區33度到30度、花東地區31度。炎熱高溫將持續到周五,才會有一波鋒面來台,解救北北桃的炎熱地獄。

中時電子報 莊楚雯

相關文章

分享