林子揚136K好委屈!? 羅智強問童振源:可否讓別人領領看

駐泰代表童振源所聘機要秘書林子揚是綠委管碧玲女婿,遭爆料林未經外交特考,月薪高達15萬。童振源痛斥,林子揚沒有月領15萬,待遇是駐泰代表處台灣來的所有職員最低的薪水。對此,總統府前副秘書長羅智強在臉書直接嗆聲:「童振源的辯詞,每一點都可以打臉」。

首先,童振源指外交部長可以有五個機要,「李大維部長不需要」。所以,童特別拜託部長幫忙將林子揚任命機要,讓他一同去泰國幫忙。羅智強指出,「外交部73個駐外大使、代表,為什麼是你駐泰國的童振源,分到部長的機要名額,是因為其他大使,沒有認識民進黨立委的女婿?」

第二,童振源指林子揚待遇是「駐泰代表處台灣來的所有職員最低的薪水」,根本沒有媒體說的15萬那麼多。羅智強則詳列「機要秘書基本薪俸就高達3204美元,加給1200美元,每月固定薪資就高達13萬6千元,再加上各項補助、年終獎金,林子揚的實質月收入早就超過15萬元,比簡任十三職等的局長還高」。

第三,童振源指林子揚月薪是駐外代表處的台灣職員最低的。羅智強表示,「全台灣有多年輕人也想領這個『136K的最低薪水』,林子揚既然領得這麼委屈,童振源可不可以讓別人領領看好嗎?」

中時電子報 郭匡超/綜合報導

相關文章

分享