保時捷注資WayRay 強化實境AR解決方案

德國保時捷公司與招商局資本旗下中白產業投資基金,宣布投資全球車用AR導航系統及車用穿戴裝置領先企業,瑞士高科技新創公司WayRay,此次C輪8,000萬美元融資到手後,宣告正式進入擴張期。

C輪得到眾多產業內外投資人積極參與,參與的企業包括韓國現代、中國阿里巴巴、日本JVC Kenwood和主權財富基金聯盟(JBIC及合作夥伴),證明汽車行業領導者對WayRay AR 擴增實境技術的認可。

透過C輪融資,計畫將擴增實境AR解決方案應用於汽車及其他行業,並加速公司在研發、產業化和團隊擴張的步伐,成為汽車製造商AR擴增實境解決方案的領先供應商。資金還將用於在德國建立一條試生產線,並幫助WayRay實現多樣化應用 – 從運輸中的AR到智慧家居和建築行業的AR智慧玻璃。

WayRay的AR擴增實境解決方案創造了「真正地增強現實體驗」,虛擬物體無縫地融入汽車世界。與市場上常見的HUD(平視顯示器)相比,WayRay擁有性能比更高的系統,幾乎可以安裝在任何汽車上。其極寬廣的視野允許在駕駛員眼睛的舒適距離處看到更多虛擬物體。

保時捷執行董事會副主席兼財務和IT執行委員會成員Lutz Meschke表示:「WayRay團隊擁有獨特的專業知識,在空間工程,硬體和軟體發展方面擁有扎實的背景。他們的創新理念和產品潛力強大。相信在此基礎上,我們將能夠為客戶提供客制的保時捷解決方案。這就是我們做出這一策略投資決定的原因。」

WayRay公司CEO Vitaly Ponomarev則表示:「作為一家專精的科技公司,我們致力於創造基礎創新,使我們遠遠超越AR擴增實境顯示器和新介面。越來越多的汽車製造商和強大的投資者專案推動了公司的發展,增強了我們對實施複雜創新的信心。我們很自豪能夠成為可靠的合作夥伴,能夠滿足像保時捷這樣的投資者設定的高標準。」

中時 黃琮淵

相關文章

分享