有逃亡之實 永和分屍案犯嫌孫武生聲押禁見

5日在菲律賓落網的永和分屍案嫌犯孫武生,經過新北地檢署檢察官複訊後,晚間10時20分左右以他殺人罪嫌重大且有逃亡事實等情,向新北地院聲請羈押禁見。

涉嫌將加拿大籍男子顏柏萊(Ramgahan Sanjay Ryan)殺害及分屍的美籍嫌犯孫武生,5日在菲律賓落網,並在台菲警方協商下於17日晚間7時押解返台。

雖然孫武生在刑事局的訊問中,對於警方所題有問必答,但孫武生否認殺害顏柏萊,僅坦承事發當天曾去過案發現場;在偵訊時孫武生一度因涉案造成家人難過等情而落淚,但警方訊後仍依殺人罪嫌將他移送新北地檢署複訊。

今晚6時45分孫武生被送進新北地檢署,但他不發一語步入偵查大樓,檢察官經過將近3小時訊問,認為孫武生所犯殺人罪嫌重大,且他一度潛逃菲律賓已有逃亡之實,且有勾串證人之虞,晚間10時20分向新北地院聲請羈押禁見。

中時 陳俊雄

相關文章

分享