誠品進駐桃園 推桃竹最大兒童書店、文創平台expo

誠品生活(2926)桃園統領店即日起試營運,以「想像、歷遊」為定位,空間設計運用錯落蜿蜒的平面佈局,創造微型城市聚落般探索遊歷的樂趣,其中規劃有全台獨家電影文學書區、桃竹地區藏書量最多的兒童書店,以及集結48個品牌的新創文化設計平台expo、禮品包裝中心。

誠品表示,桃園人口近年持續大幅增長,有大量新遷入居民與小家庭,新生兒出生率為六都之冠,因此誠生桃園統領店中的兒童書店特地提供6,000種、11類主題書籍,豐富閱讀選擇多樣性,並設置沙發閱讀區營造親子共讀空間;因應鄰近影城與位居交通節點的商圈,書店也企畫電影文學主題書區,定期結合書籍與影音推出主題策展,提供通勤與旅行相關書籍、選品。

手作體驗也是誠品生活桃園統領店的亮點,有提供金工手作體驗課程的「生活金工務所」,以手作服裝傳遞溫暖觸感「匡匡裁藝」等;以及引進獨家美食主題店,包括「花果好日」是桃園在地夜市知名療癒系甜點,主打「煉乳玫瑰」口味雞蛋糕風;「米塔手感烘焙X米塔黑糖」是米塔首家整合烘焙糕點與黑糖飲品的創新店型。

工商 邱莉玲

相關文章

分享