畸形男嬰出生「4腿2陰莖」 鄉民大讚:神的奇蹟

印度北方省大城戈勒克布爾(Gorakhpur)一名孕婦17日產下了外型相當不同的男嬰,腰部以上與一般嬰兒無異,但下半身卻有著4條腿和2隻陰莖,消息傳開,當地民眾紛紛稱男嬰是「神的奇蹟」(miracle of God)。

▲男嬰出生竟有4條腿和2陰莖。(圖/翻攝自dailystar)

男嬰的父親尼沙德(Bulham Nishad)與母親蘭姆巴(Rambha)都是基層的勞工,蘭姆巴17日感到劇烈疼痛後,順利生下的男嬰,但是醫護人員和夫妻倆看到男嬰的樣子都大感驚訝,因為男嬰上半身與其他人無異,但下半身卻長出四肢以外的2條腿,也就是共有4條腿;而下體也有2條陽具,整身看起來相當特殊。

醫師指出,通常嬰兒長出四肢以外的額外手腳,都是「寄生性雙胞胎」(parasitic twin),也就是懷孕時2個胚胎並未完全分離,其中一個胚胎發育不完全所致,發生的機率只有百萬分之一。目前尚未替男嬰取名,但民眾紛紛都讚嘆這個男嬰是「神的奇蹟」。(更多新聞就在中天快點TV)

(編輯/黃佑琳)

相關文章

分享