年過35還未婚 他大嘆:朋友都在曬小孩…自己成為真正的邊緣人!

許多人都會將結婚、生子,排入人生規劃的藍圖中,日前就有一位網友在PTT發文表示,身邊好友在27-33歲結婚最多,但若到了35歲過後還未婚,是否就會變得很孤單?此文引發另一位37歲未婚的網友共鳴,他寫下自己的看法與見解,「你的生活圈就只剰下一點點,想擴展也沒辦法」,超級中肯的分析文,立刻引發網友討論。

▲許多人結婚生子後,開始了「曬小孩」生活。(示意圖/取自PIXABAY )

一位網友在PTT發問:「不結婚的人35歲後會發生什麼事?是不是會變得很孤單,想約遠行大概也沒辦法」另一位37歲未婚的男網友回文分享自己的體悟,「朋友圈都在曬小孩,爸爸經、媽媽經。所以愈行愈遠,根本沒有朋友。每天就只在工作與家兩邊打轉,然後你就會發現,你的生活圈就只剰下一點點。想擴展也沒辦法。別說結婚,想認識新朋友也沒辦法。」他說現在的生活娛樂不是打電玩、看影片、上網之外,就沒有什麼其他的事情了。

 

▲年過35歲還未婚,真的就會變成邊緣人嗎?(示意圖/取自PIXABAY )

他表示自己已經快要40歲,身上有多少有點儲蓄,但還是買不起名車豪宅,但一年一到兩次的自助旅行、假日吃好料還是花得起,但這個社會對男生的期待和女生就是不一樣,「女生就是會被要求要嫁好老公,生小孩。男生則是要成為一個好男人。」他感嘆,所謂「好男人」不外乎就是要有車有房有錢,才有可能有女人要嫁給你,「沒有的話,就不要屁什麼沒人愛,沒女人要嫁,自己不爭氣」、「女人如果花在自助旅行吃大餐,雖然會被當成敗犬、剩女,但至少也是活得很自在。」但若發生在男生身上,就會被定義成「魯蛇」,「其實女生不要覺得父權只對女生不公平,同樣的,對男性來說,父權思想一樣也是很恐怖的。」(更多新聞就在中天快點TV)

(編輯/林孝芸)

相關文章

分享