開學典禮「微笑」竟遭師甩3巴掌 高中生含淚跳樓亡:媽媽對不起

大陸安徽一名高二生因為「微笑」,在開學典禮上被訓導主任打了3巴掌,事後男學生不堪受辱,打電話跟媽媽告別後,便在學校跳樓自殺身亡。

▲男高中生自殺前,被老師當眾甩巴掌。(圖/翻攝自看看新聞)

根據陸媒報導,該名男學生11日參加開學典禮時,因為面露微笑被訓導主任叫上台,當眾甩了3巴掌,還被主任要求罰站到中午,事後男學生不堪受辱,選擇在學校跳樓自殺。

男學生的媽媽表示,生前兒子曾打電話給她:「媽媽你生二胎吧,媽媽你讓二胎孝敬你,媽媽對不起,媽媽再見…」聽得出來兒子情緒低落,沒想到趕到學校時,憾事已經發生;而他的爸爸則表示,兒子生性害羞,微笑是下意識的表情,並非不尊重開學典禮或故意違反紀律,沒想到竟因此被懲罰,難過至極。

▲圖/翻攝自看看新聞

目前,公安局以及教育局已成立調查小組,涉案訓導主任已停職,接受調查。事件傳開後,網友紛紛表示,「微笑也被打?這什麼老師啊」、「難道這老師都不笑的嗎」、「現在開學典禮都不能笑了嗎?難道要哭嗎?」(更多新聞就在中天快點TV)

《快點TV》提醒您,給自己一個機會:
自殺防治諮詢安心專線:0800-788995;生命線協談專線:1995

 

(編輯/黃佑琳)

相關文章

分享