抓到了!澳洲警成功逮「水果插針」嫌犯…少年辯:只是惡作劇

日前澳洲因為發生連續多起的「水果藏針」事件,鬧得大家人心惶惶。由其是當地有男子在9日時,不小心因為吃草莓吞到縫紉針,讓當局相當在意這樣的事情發生。然而這竟也引起了模仿效應,近日還傳出不僅草莓,連蘋果、香蕉都有藏針。最近,當地警方表示抓到其中一名嫌犯,而該名男孩表示,自己將針藏入水果中,只是因為「好玩」。

▲有民眾表示自己在吃草莓時,遭到針扎嘴。(圖/翻攝自臉書)

綜合外媒報導,先前在澳洲的新南威爾斯州,有一位媽媽在超市買了2盒草莓,原想要和女兒開開心心地在家裡享用那甜美的果實,沒想到女兒咬下去卻被針刺到。這時母親細看後才發現,該盒草莓竟有3顆被插上了針。而同時,在布里斯本,也傳出一名男子把針吞下肚,同盒中也發現了另一顆插著針的草莓,所幸男子送醫後並無大礙,且已經痊癒。

對此,近日新南威爾斯州的警方循線逮人,並且成功逮捕了一名男孩,根據當地法律,嫌犯可能被判處最高10年的刑期。但因為男孩還年輕,所以將以少年法處理。而澳洲聯邦警察也指出,目前接獲近100條線索,有多起是模仿者所為。因此昆士蘭州州長還為此祭出10萬澳元(約新台幣220萬元)緝凶。

(編輯/王佐銘)

相關文章

分享