日月光920無車日 百輛綠能車大會師

日月光集團高雄廠響應國際無車日,20日在日月光K11大樓廣場前,舉辦「2018 ASE無車日,百輛綠能車輛大會師」活動,日月光集團資深副總經理周光春表示,日月光將於楠梓加工區成立「電動共享機車站」,讓區內員工有更多元的綠色交通運具,可做搭乘。

日月光920無車日活動,在日月光集團資深副總經理周光春的號召下,邀請經濟部加工出口區管理處副處長楊伯耕、立法委員劉世芳、高雄經發局副局長王宏榮、一卡通董事長施勝耀、台灣恩智浦高雄廠區總經理張玉琳、其昜電動車科技總經理龔子琪、楠電董事長徐漢忠、台灣加工出口區電機電子公會理事長沈塗津等人,20日共同騎乘綠能車輛進場,以實際行動,推廣綠能運具。

日月光集團資深副總經理周光春說,日月光舉辦大型無車日活動,今年為第三年,每年都能獲得千人響應,在無車日當天,採用步行、共乘,或搭乘大眾交通運輸工具上班,曾經創下一天6千人無車紀錄,不僅讓區內的汽機車減量,更喚起員工對環境保護之重視。

他指出,今年的無車日,以「綠能車輛」為主題,活動範圍擴大到整個楠梓加工區,除了日月光以外,更集結了管理處、恩智浦、華泰等區內大廠一同響應,成功聚集到百輛綠能車,推廣零污染、零噪音的綠能交通運具,透過以電動車取代燃油車輛,有效降低環境中的二氧化碳。

周光春表示,日月光集團高雄廠也引進其昜電動車科技公司,推出的「UrDa悠達共享電動車系統」,並設置共享電動機車租賃站,希望藉由引進此系統,有效解決加工區內汽機車數量過多衍生出的環保問題。

其昜電動車總經理龔子琪表示,其昜電動車科技公司開發的「UrDa悠達電動機車共享系統」,為台灣第一個電動機車共享租賃系統,在經過了長時間的研發及測試,2017年正式亮相,並從中山大學及哈瑪星地區開始營運,歷經一年多的實際運作,已成為中山大學學生、教職員及哈瑪星地區居民,不可或缺的交通運具。

他說,此一系統也讓其昜電動車科技,成為2017年智慧城市展,智慧交通類組唯一獲獎的民間單位。其昜電動車科技除了今年與日月光合作,在楠梓加工出口區內,設立兩個悠達共享電動機車站點,接下來更計劃在高雄、澎湖、台北與國內其他城市設置站點,預計一年內設置達50個站點。

工商 顏瑞田

相關文章

分享