高雄觀光局結合京城H2O飯店 推海線美食和深度旅遊

為了吸引更多觀光人潮前進高雄,高市觀光局20日結合京城建設旗下的H2O飯店,推出梓官、彌陀、永安、以及茄萣等4個區的海線美食、和深度旅遊。

高雄觀光局長姿雯昨日在H2O水京棧飯店,與H2O營運總監鮑俊彥等人,共同主持啟動儀式,曾姿雯說,此次攜手梓官、彌陀、永安、以及茄萣等4個行政區,辦理「2018來觀光吧!魅力高雄」,希望提供一個不一樣體驗的觀光行程。

曾姿雯表示,高雄觀光資源豐富,有山有水有海,今年的「高雄海線潮旅行」活動,有4大亮點,包括專請在地人,帶大家認識地方,邀請H2O水京棧主廚,創作美味料理,體驗動手作的在地食材創意食譜等。

H2O營運總監鮑俊彥指出,為了這次活動,H2O水京棧飯店特別由主廚下鄉,前往梓官、彌陀、永安、以及茄萣,實地了解在地食材,進而根據當地食材,製作8道料理,除了在飯店販售,也提供食譜,讓消費者自行採買食材,自行烹飪。

他說,這些料理包括梓官的赤尾青蝦和結球白菜,創作「傳統白菜滷」和「時蔬海苔捲」,彌陀的無刺虱目魚和生白蝦,創作「經典馬賽海鮮魚湯」和「西班牙烤海鮮飯」,永安的石斑魚和花生,創作「樹籽金磚蒸石斑」和「酥炸海苔拌花生」,茄萣的烏魚子,創作「蔬果沙拉」和「奶油義大利麵」。

工商 顏瑞田

相關文章

分享