性侵案情遭翻譯外洩? 高雲翔恐面臨無期徒刑

36歲大陸男星高雲翔今年3月赴澳洲拍戲時,因捲入涉嫌性侵案在當地被捕,全案今(20日)進入第7次開庭,稍早港媒報導,高雲翔所雇用的翻譯近來頻在微博討論案情,又常曬出購買奢侈品的照片,引發警方關心,若該名翻譯真的被證明外洩案情,可能會使被告方所交的證據全被判定不接受,全案將成為最重級別的「嚴重性侵」,最高可判無期徒刑。

▲高雲翔所雇翻譯被指有外洩案情嫌疑,且近來狂曬奢侈品。(圖/取自《on.cc東網》)

高雲翔2天前現身法院,替妻子董璇申請保釋條件變更,好讓董璇能拿回護照,回大陸工作,今高雲翔再以一襲黑色西裝出庭,他表情凝重、不發一語,據《on.cc東網》報導,因高雲翔方面的翻譯被指控有外洩案情嫌疑,若罪證屬實,被告先前的證詞、證據,有可能不被法官採納,全案的犯罪級別與罪刑也有可能被提高。

對此,法官稍早要求高雲翔與王晶被告方須將在下月18日前繳交更多相關證據,原告也須在下月30日前提交相關資料,11月初將進行第8次開庭,有傳言指出下回開庭除了原告外,還會有「關鍵證人」出席。

(中時電子報)

相關文章

分享