綠動國安法「處理假新聞」 鍾沛君酸蔡總統打臉蔡主席

民進黨執政不利、民怨頻傳,蔡英文總統卻都宣稱是來自海外的「假新聞」,不僅國安局指揮情治機關發動「訊安專案」,行政院也證實正研修「國家安全法」,全面與「假新聞」宣戰。

台北市議員候選人鍾沛君,今日在臉書貼出蔡英文在2011年的談話,「媒體已披露國安情搜,總統還說不知道『若不是無能,就是公然說謊』」。

鍾沛君說,當時競選總統的蔡英文,因為懷疑自己被國安機構監控行程,嚴厲批評馬政府濫用國家機器搞情搜;但如今的蔡政府,毫不遮掩的用情治機關、修《國安法》,來箝制言論自由。

「曾經義正辭嚴的蔡主席,成了蔡總統之後,帶給人民的卻是自比東廠的促轉會,還有未審先判的中選會。」

鍾沛君細數過去這段期間政府的作為:

國安局大喇喇情蒐媒體讓NCC開罰,掐住了我們的第四權,卡管大將代理花蓮縣長、造假筆錄檢座高昇廉政副署長、被彈劾大老穩坐代理宜蘭縣長寶座、失職駐外代表堅不去職、現任首長要求公務員為其動員拉票,大家都只能忍受,否則就會被扣上個「假新聞」的大帽子。

鍾沛君問道「「蔡總統,你要不要回想一下當年自己是怎麼說的,還是只要動用國會優勢修法通過,就再也不是違法濫權,而是依法行政了?」

鍾沛君也轉貼今日行政院發布「即時新聞澄清專區」成果,卻連球后戴資穎呼籲改善體育環境、日人惡踹慰安婦銅像事件、甚至中華郵政發布的道歉聲明,都列為打擊的「假新聞」業績數據。鍾沛君質疑「是不是因為政院打假成這樣,蔡總統才只好腦筋一動,改由國安單位來負責真打呢?」

中時電子報 綜合報導

相關文章

分享