影》老媽為這飛倫敦 梅根婚後母女首同框

為了協助2017年西倫敦「格蘭菲塔」(Grenfell Tower)大火的倖存者,梅根和「愛的社區廚房」(Hubb Community Kitchen)義工攜手編寫慈善食譜,並為新書寫序。

據《浮華世界》(Vanity Fair)與《每日郵報》(DailyMail)20日報導,這本名為《一起:我們的社區食譜》(Together: Our Community Cookbook)的新書定價9.99英鎊(約403台幣),並從20日開始販售,而義賣所得,將用來協助受災戶,還有社區內其他需要幫助的人。

新書發售當天,梅根的母親多莉雅(Doria Radlan)和哈利王子夫婦一起現身,出席了這場在倫敦肯辛頓宮舉行的義賣餐會。這是梅根自從5月19日大婚以來,多莉雅首度公開在英國出現,而在梅根的邀請下,這也是首次有非王室成員共同執行英國王室任務。

在母親的陪伴下,梅根顯得十分愉快,她談起從加拿大移居英國後,在多元文化的社區廚房裡,自己感受到被欣然接納。

梅根在致詞時對參與的義工說,過去9個月裡,大家在這食譜專案上投注了無比的愛。「我最近才搬到倫敦,但卻立刻被這廚房的女士欣然接納,」她說,「你們的親切讓我在這城市,這房內了解到多元文化的真諦」。

事實上,梅根早在1月尚未嫁入英國王室前,就首度造訪廚房,後來又私下去了好幾次,數度和義工及受災戶會面,以深入了解他們的工作。

雖然梅根與義工出版慈善食譜引起各方注意,但更令人高度關注的,就是多莉雅現身英國。據《每日星報》(Daily Star)報導,梅根的母親多莉雅正在上保姆課,使梅根夫婦即將迎接第一個孩子的消息甚囂塵上。

消息人士透露,多莉雅在洛杉磯育兒中心接受專家指導,學習重要的保姆技能。據說62歲的她即將搬到英國,和寶貝女兒同住。

此外,消息人士說,梅根希望第一個孩子出生後,如果情況允許,能不要請人照顧。她認為,讓母親搬去和他們夫妻同住,幫忙照顧小寶貝,將是最理想的。

中時電子報 楊幼蘭

相關文章

分享