【影】慘!為測試防彈衣效能 男子自轟身亡

過去曾有看過製造防彈衣或是防彈車的廠商老闆自己下海測試自家產品,以表示對自家產品的信心,但這位男子可就沒那麼幸運了!烏克蘭一名男子,日前因為想要測試一下身上穿的防彈衣是否有用,竟然拿槍自轟,沒想到在槍響之後男子就痛苦倒地,送醫後不治身亡。

▲測試防彈衣效能 慘!男子自轟身亡(翻攝每日郵報)

根據《每日郵報》報導,烏克蘭一男子多蒙維伊(Domovoi)當時穿著一件與俄羅斯特種部隊同款的防彈衣,而他為了要測試防彈衣的效能,竟手持一把手槍朝自己腹部擊發,沒想到在槍響之後他立刻痛苦地倒地,當時身旁的友人還以為他在開玩笑,還語帶嘲諷的表示「他看起來快要掛了」,後來才知道事情大條趕緊將他醫治療,但仍傷重不治。

報導指出,在本起事件中防彈衣確實有效的擋下擊發出的子彈,但其實即便子彈沒有打穿防彈衣,強烈的衝擊力也會對人體造成傷害,輕則骨折、重則很有可能會對內臟造成嚴重損傷。

(中時電子報)

相關文章

分享