「紅鼻子鵲寶公益劇團」出任務,收集北醫兒童病房孩子的笑聲!

錠嵂藍鵲社福基金會成立「紅鼻子鵲寶公益劇團」進行公益演出與陪伴活動已有3年,有別於其他劇團,「紅鼻子鵲寶公益劇團」表演者並非專業演員,而是來自於母公司錠嵂保險經紀人公司的員工,在參與表演工作坊培訓後,各個搖身一變成為引逗觀眾發笑的小丑。這幾年,「紅鼻子鵲寶公益劇團」從進入社福機構進行陪伴活動開始,短短3年間,已陪伴近3000名病友及病友家人,相當不容易。

「紅鼻子鵲寶公益劇團」20日於臺北醫學大學附設醫院兒童病房與罹患腦瘤的病童做近距離精采演出,逗得孩子哈哈大笑!紅鼻子鵲寶公益劇團小丑們服務的不只是生病的孩子,家長也是紅鼻子們關注的對象,透過戲劇小丑發揮即興演出,孩子露出的歡笑也讓這些家長們稍微卸下一點點緊繃的精神。

錠嵂藍鵲社福基金會李淑芬董事長表示,這些紅鼻子團員需要對慈善服務有著熱忱,更要克服面對觀眾的恐懼,在參與表演訓練後,除了讓自己的熱情得以傳達出來,同時也必須懂得如何與這些病童互動,讓他們願意敞開心房綻放笑容、忘記身體的不適。最令人意外的是,許多團員過去身懷絕技,卻因為成年後忙於工作,失去了展現自我的舞台,而透過劇團培訓與演出,讓這些沉睡已久的絕活重見天日,不僅能為社會公益發揮一己之力,也讓自己過去曾有、卻未完成的表演夢想得以實現。

其中劇團有團員連續兩年從花蓮風塵僕僕前來參與,衝著做公益的熱血,讓她在成家後還有機會站上舞台表演著「跳芭蕾」,她的母親在看完演出後,跟她分享「學生時期的舞步還記得,超棒喔!」讓她心裡充滿感動。另一位團員在演出後,一位小男孩努力的走向他,團員牽起小男孩的手並給予溫暖的擁抱,小男孩的媽媽簡單的一聲謝謝,讓團員心裡非常激動回應,「是你們給我勇氣,讓我覺得這一切都很值得!」而一位腦瘤病友也熱情回饋,「看到小丑幽默逗趣的表演,可以讓他暫時忘記生病的痛苦。」

秉持著「分享溫暖分享愛」的理念,錠嵂藍鵲社福基金會順利帶著「紅鼻子鵲寶公益劇團」將公演及陪伴活動推展到北、中、南三地,並且獲得熱烈回響;接下來2019年將邁出新腳步,除增加演出場次,也將帶著新的驚喜走進台灣更多的角落,讓有需要的大、小病友或資源不足的孩童及他們的家人,體驗到劇團的神奇魔力,共享歡笑和愛。與社會福利機構的合作更是會一直持續,歡迎有興趣或有需求的社會福利機構,主動與基金會進行接洽,一起構築感受愛的溫暖與美好。

相關文章

分享