蜘蛛人4ni?男攀牆闖民宅 扛走百萬財物

基隆市一名楊姓毒蟲缺錢花用,竟然學蜘蛛人攀爬5樓公寓,先利用繩索由樓梯間窗戶爬進被害人住家陽臺,再闖入屋中扛走百萬元財物,行竊方法令警方驚奇不已,堪稱「拚命」蜘蛛大盜,但魔高一尺道高一丈,警方以車追人,17小時後逮到有多項毒品前科的楊姓毒蟲。

基隆市警二分局19日獲報,轄內培德路5樓民宅遭竊,王姓屋主放在屋內的台幣、外幣、黃金、對表、鑽石、項鍊合計100多萬,全遭竊賊搜刮一空。

警方到場發現,王宅門窗未遭人破壞,調閱監視器才發現竊賊是從隔壁住戶陽台爬進屋內。據悉,楊嫌怕攀爬過程摔落,還先在身上綁著直徑較粗的童軍繩,固定在王宅隔壁陽台鐵窗上,再攀爬進入王宅陽台入內。

專案小組於屋主報案後1日內持拘票在基隆市深澳坑路將楊嫌拘提到案,除了追回大部分失竊財物,還在楊嫌住處查獲改造手槍1枝、子彈8顆及毒品海洛英、安非他命等違禁物品。

楊嫌到案後坦承犯案,供稱因染毒缺錢才四處行竊,多選定5樓公寓之頂樓犯案,以防遭其他住戶撞見。警訊後,將楊依刑法竊盜、毒品危害防制條例、槍砲彈藥刀械管制條例等罪嫌移送基隆地檢署。

★中時電子報關心您:保護自己、遠離毒品!

中時 李怡萱

相關文章

分享