中天新聞》落跑山友不甩207萬罰款神隱 起底胞弟也是消防員

葉姓登山客落跑事件,讓他猶如過街老鼠!他也不停被起底,負面消息連環爆,現在傳出諷刺的消息,葉姓男子的親弟弟,也是一名消防員。自己哥哥因家庭因素,20多年來沒有往來,這次如此消費警消救援,害得救援隊員一度受困,讓同樣身為警消的弟弟,相當無奈。

門鈴一按再按,就是沒人應門。有傳言葉姓登山客,因受不了言論壓力,舉家連夜搬離彰化住處,但鄰居表示,晚上都還燈火通明,電表也都正常在跑,恐怕是躲在家裡不敢出門。葉姓登山客不停被起底,負面消息連環爆,其中最諷刺的是,他自己的親二弟就是消防人員,在彰化縣消防局服務。二弟透過單位主管表示,因家庭因素,大哥20多年沒和家人聯繫,這次事件讓同為警消的他很無奈。

▲葉姓登山客胞弟身分曝光,竟也是名消防員。(圖/中天新聞)

把救援直升機當小黃,引起喧然大波,左右鄰舍都表示不意外,更私下透漏葉姓男子行事衝動,平時都是太太幫他緩頰。他本來向台電彰化營業處,請14天特休假去登山,事發之後似乎是一路請到月底,想避避風頭,但不是躲起來不面對就沒事了。

葉男兩度求救,卻一度拔營落跑,害7名搜救人員受困山區,空勤還出動5個架次救援,搜救成本總額高達207萬元,葉姓男子得全額買單。為了救他,消防隊員和義消們吃足苦頭,他卻為所欲為、浪費社會資源以外,要是賠上搜救人員性命,可就不是只有207萬那麼簡單。

相關文章

分享