中天新聞》砸千萬購牛樟林場 投資人控前負責人掏空16億

牛樟芝抗發炎、護肝又賣價高,也有投資價值。高雄有民眾和牛樟樹生技公司簽下八年合約,投資林場一千萬元,以為可以月入10萬,但現在牛樟樹林場無人看管,非但沒賺錢,可能都無法回本。

偌大的牛樟樹林場就在雲林古坑,乍看面積恐怕有十五、六甲,但投資人看了既心疼又心急,因為他們投資的牛樟樹林場,面臨無人看管照顧的情況,就連投資本都拿不回來。投資人指控,當初生技公司號稱全台有三十甲林場,培育二十萬株牛樟樹,投資一個單位300萬元,就能有一座林場,簽約八年,年報酬率15.6%,等於一個月能拿大約3萬8千元價金。

▲投資人控生技公司前負責人,惡意掏空吸金16億元。(圖/中時電子報)

像A小姐,個人投資一千多萬,她說原本一個月都能分得十幾二十萬元,另一位B小姐則是投入兩千多萬,也是看好能月入20多萬。不過,從今年3月開始,公司宣布不再付價金,理由是沒錢了。當事人指控,受害投資戶至少六百個家庭,生技公司核心人物涉嫌吸金十五、六億元。只是要找生技公司求證,卻發現負責人不但換人,原先的高雄據點辦公室,也早在半年前就退租。

新任的生技公司董事長,對於投資人的訴求,不願出面回應。監察人透露,資金被前負責人掏空後,公司營運出現困難,就連雇工照顧林場的費用,以及地租都難以負擔。公司大股東們現在都在想辦法,籌措資金讓牛樟產業繼續運轉,但投資人拿不到價金,認定公司違約也失去信心,只能提告保障自己權益。

相關文章

分享