中天新聞》中秋烤肉不「焦」慮!這幾款烤肉神器熱賣夯

中秋烤肉花最多時間的,大概就是要生炭火,因此市面上有一款用酒精膏做成的「固態酒精火種」,只要跟木炭放在一起點火,大約一分鐘內就可以升好火。還有另一款旋轉烤肉架,只要打開開關,就會定速旋轉,讓食材均勻受熱、不怕烤焦。

烤肉最怕遇到貢丸和香腸,一不小心就烤焦,現在只要按下開關,就會自動旋轉。由於比較厚的食材,烤熟時間比較長,等待期間還可以煎炒肉片。在烤盤放上肉片刷醬料,再加上甜椒、紅蘿蔔等配菜,不斷翻面煎烤,就像在吃鐵板燒。

▲中秋烤肉神器關鍵字熱搜量成長2倍。(圖/中天新聞)

民眾:「這樣翻轉是蠻方便的,像是烤香腸,都很怕會烤焦。」而烤肉前為了生火,總是得花上老半天時間,現在還有用酒精膏做成的白色固態酒精火種,只要點了火,跟木炭放在一起,一分鐘內就能生好火。 同樣讓人傷透腦筋的蝦子,雖然現在有剝蝦神器,其實使用竹籤也能辦到,從腹部插入竹籤、拉開蝦腳接縫處,再從反方向的蝦背輕輕一拉,蝦殼同樣也能整片剝下。

今年中秋節,台北市開放景美、福和等河濱公園,新北市則是樹林區的原住民主題公園,總計開放19處。 中秋烤肉兼顧賞月,雙北居民可得把握星期六最佳賞月時間,因為接下來受到鋒面與東北季風影響,天氣恐怕變得雲多又有短暫降雨,壞了賞月興致。

相關文章

分享