誰是「機要諮議」肥缺分配者? 羅智強點名駐外大咖

駐泰代表童振源透過「諮議」名義聘用其學生林子揚,因林子揚未具外交人員聘用資格,該職位月薪逾13萬元,而童振源辯稱是領最低薪惹來非議。前總統府副祕書長羅智強追查外交部晉用機要諮議資訊,發現「諮議」只有5個名額,目前已用3人,竟然都與駐日代表謝長廷有關係。無奈,羅智強問聲:「到底誰是外交部長?」

羅智強在臉書貼文指出外交部資訊透露:(機要諮議) 外交部現有5名員缺可運用,已運用3名,2位在日本,而泰國1名,就是林子揚。

羅智強分析表示,中華民國唯三不用考外交特考,「有機要性質」而能夠外派享受駐外津貼的「諮議」,都跟謝長廷有關,兩個直接在日本,一個是謝系大將管碧玲的女婿,當過謝長廷基金會理事的林子揚。

羅智強驚訝表示,天哪,74 個外館,謝系就有3個「機要諮議」,其他大使0個,到底誰是外交部長? 而謝長廷居然還有臉在出事的時候,說「大阪不屬於我」?

最後,羅智強質問謝長廷,謝比其他代表多兩個「機要諮議」,政府每年多花400萬以上,結果謝長廷除了護航核食、忽視慰安婦以外,有做得比較好嗎?

中時電子報 郭匡超/綜合報導

相關文章

分享