中秋連假哪裡會下雨?氣象局一張圖秒懂

今天開始就是中秋節3天連假,由於周日鋒面會通過北部海面,導致北部、東半部地區有局部短暫陣雨,會從上午開始下雨,晚間以後雨勢才轉趨明顯。對此,臉書粉絲團「報天氣 – 中央氣象局」提醒大家,北部、東半部及各離島今天像夏天,但是周日轉雨、中秋節轉涼,尤其是北北基、宜蘭地區周一陰天有大雨。

此外,中南部地區連假仍像夏天一樣,要留意午後雷陣雨,雨勢可能來得又快又急,記得攜帶雨具。周日開始東北風增強,從周日晚上到周一,臺灣中部以北、東半部、恆春半島及各離島要留意較強陣風。

預報員李孟軒表示,今年第24號颱風潭美已經生成,預估將往西北西前進,大氣環境有利颱風生成,預估2至3天後就有機會升級中颱,周二抵達琉球南方海面時,將轉往北移動,但目前各國路徑模擬圖仍有分歧,是否影響台灣,將在周四過後才能確定,影響程度仍在觀察中,最快下周二是關鍵。

中時電子報 莊楚雯

相關文章

分享