iOS12的新功能 老司機們秒懂紛紛心裡一驚

iPHONE,18日開放最新作業系統iOS12的手機系統更新,此次更新一面倒的受到使用者的肯定,但一名網友卻表示「螢幕使用時間」這個新功能他好崩潰:「為什麼要顯示網站名字…」該功能鉅細靡遺的顯示原PO使用的APP,與上過的網站和時間,截圖中「xvideos」關鍵字,讓有默契的網友秒懂他的困擾。

臉書社團《 爆廢公社》一名網友在iOS12更新公佈後,發表了「更新iOS12我發現一個缺點…」,他PO了一張圖,讓有上過「該站」的老司機們紛紛心有靈犀的秒懂他的困擾,但該網站瀏覽的時間19分鐘也成為另一個話題。可以理解「螢幕使用時間」這個功能鉅細靡遺暴露了他瀏覽網站的名稱跟時間,讓他相當困擾。網友看完紛紛表示「19分鐘超弱XD」、「我也都看這個耶…」、「這個網站我知道喔」、也有網友建議他使用私密瀏覽或是關閉該功能。

實際上,iOS12「螢幕使用時間」,是提供的螢幕使用時間數據,讓使用者知道自己使用手機時間,都花在了哪裡。為了幫助使用者過度使用或沉迷於手機的工具。

中時電子報 湯萱樂/綜合報導

相關文章

分享