大安分局長有心 警員收到自己畫像柚子又驚又喜

大安警分局分局長周煥興,為了慰免辛苦執勤的700多位同仁,前往新竹摘採上千顆柚子,再請來師大美術系同學,在柚子上畫下每個同仁的自畫像,21日周煥興將柚子一一發送,許多收到的員警又驚又喜,有女警笑說要「保存10年」,有員警則感性地說,自己從警30年,第一次收到這麼有心的禮物。

周煥興表示,北市員警勤務繁重,中秋節很多人都還得堅守在崗位上,日前他構思如何送一份小禮物給部屬,最後想到柚子自畫像的點子。

周煥興為取得無農藥、有機的新鮮水果,為此還特別前往新竹果園產地,和幾名部屬頂著太陽,揮汗採收柚子,運回台北後,再情商轄區內師大美術系的同學,交給他們700多張大安分局員警的照片,讓他們一個一個畫在柚子上。

員警21日收到柚子時,看到自己的畫像無不連連驚呼,直說有趣又特別,也能感受到送禮者的用心,周煥興還笑說,如果有人覺得畫得不像,還可以另約時間,再請同學重畫一個,希望大家能擁有別具意義的秋節小禮物,也表達他對同仁1年來辛苦執勤的感謝之意。

中時 陳鴻偉

相關文章

分享