高雄》正妹賣涼麵人氣夯 桃園粉絲衝來買

高雄「運將涼麵」開業逾半年,最近因正妹店員林芮愛工作照在網路瘋傳爆紅,更有桃園粉絲衝來買。其實,她本來是「客串」顧攤,現在變門面擔當,老闆乾脆退居幕後專心研發、備料。她則希望大家不要把她當花瓶,而要回歸涼麵本身,真的愛吃再來買。

一頭烏黑秀髮、踩著高跟鞋、搭配美甲,林芮愛外型亮麗,令人難以與一般攤販做連結。她 曾對演藝圈有憧憬,上過國光幫幫忙、綜藝大熱門等節目,在大陸當麻豆2年,才剛回國就受友人Peter邀請,到前鎮區賣涼麵,短短1個月,就讓業績翻紅。

她每天上午7時上工備料削小黃瓜、紅蘿蔔分裝,接著推餐車擺路邊攤,每天兩個時段、各限量50盒。最近工作照被熱門粉絲團轉載,讓網友暴動,深深因她的氣質及外表而動心,搶著上門光顧,她特別追加20盒,還是賣不夠,1小時即完售,提早打烊。

記者在場觀察,上門客人清一色是男性顧客,主要為鄰近辦公上班族,但也有粉絲專程而來,採訪過程有1名男性客人特地從桃園來買,不過太晚到場已售罄,只能與林芮愛合照圓夢。

她認為,自家涼麵好吃才是重點,麵條是手工自製,搭配麻醬及炸醬調配而成的「雙醬」,佐以豬肉末,饒富多層次口感;而泰式嫩雞口味則是酸酸甜甜,清爽無負擔,深受女性喜愛。

她笑說,不曉得會莫名爆紅,還是會專心賣涼麵,畢竟東西好吃才能做長久,現在團隊僅有4人,人力不足採限量販售,未來計畫在三民區山東街開店面,給客人舒適環境用餐;她目前先專注顧攤,偶爾兼職麻豆,至於年紀及感情世界則是女人的秘密。

中時電子報 柯宗緯/高雄報導

相關文章

分享