美中貿易戰將空前升級 川普要讓北京受不了

美中貿易戰打得正熱,雙方不斷大幅加碼,加徵關稅,但這似乎還沒完。

白宮前首席策士巴農(Steve Bannon)說,美國總統川普不會退縮,打算把這場貿易戰升到空前層級,讓北京受不了。

據《南華早報》(South China Morning Post)21日報導,巴農說,川普的戰略是要把美中貿易戰升級到「空前大的規模」,讓北京感受到「無法承受的痛苦」,除非獲勝,否則絕不放手。

巴農指出,由於製造業是美國力量的核心,這目的不僅在於迫使北京放棄「不公平的貿易措施」,最終的目標在於「使美國重新產業化」(re-industrialise America)。

此外,他也將瞄準「2025 中國製造」計畫。中國官方2015 年公布了這項計畫,打算到2025 年,讓中國從「製造大國」成為「製造強國」,在10項關鍵科技領域趕上西方。而他認為,北京運用大量的政府支持,來減少在未來科技上對西方的依賴。

中時電子報 楊幼蘭

相關文章

分享