民進黨為何選情糟?單厚之點出七大關鍵因素

距離年底選戰越近,民進黨政府執政爭議不斷湧現,誇張行徑實在讓人瞠目。對此,資深媒體人單厚之表示,民進黨在過去一個月從南台灣淹水到居禮夫人都能鬧出軒然大波,這背後所顯示的是很多操作都適得其反,選情當然不好。

《美麗島電子報》昨(21)日公布台北市長選情民調,而在民調內也調查台北市民對政黨相對好感度,結果顯示台北市民眾對國民黨好感的有34.7%,而反感的有31.9%;對民進黨的好感的有21.2%、反感的有47.7%。

對此,單厚之於《美麗島電子報》撰文指出這次民調顯現「選民對國民黨的好感,已經超過了反感,是很罕見的情況」。但是會造國民黨的好感度大於反感度,和民進黨自身執政惹出的爭議有莫大關係。民進黨在過去一個月從南台灣淹水、賴揆失言、蔡總統乘雲豹甲車勘災、邱議瑩訪波蘭被酸、《促轉會》變成東廠,乃至關西機場的風波。連個「居禮夫人」都能鬧出軒然大波。

尤其是關西機場事件,一開始是指責對岸欺負台灣人,要承認自己是大陸人才能上車的「假新聞」,到最後演變成駐日代表處無能,結果駐大阪辦事處處長蘇啟誠輕生,民進黨又開始把新聞指向「假新聞」、網路霸凌,看似要導向正軌時,又傳出蘇啟誠在災害時還要分身照顧屏東縣長潘孟安,消息一出,外交部居然配合屏東縣府將「真新聞」下架。單厚之感嘆「種瓠仔生菜瓜」是民進黨的最佳寫照,所有的操作都適得其反。在這一連串的負面新聞轟炸下,民進黨選情不好當然也就是很合理的事。

中時電子報 陳弘美 /整理報導

相關文章

分享