基隆》宋楚瑜站台 火力全開轟民進黨自稱東廠「太賤」

親民黨推出涂慧玲競選基隆市中山區市議員,22日競選總部成立之日,找來親民黨主席宋楚瑜助選造勢,他頂著在高溫台上開講,火力全開砲轟藍綠亂象,直呼「民進黨應該好好練練歷史,竟然自稱東廠,東廠是太監!那就是太賤了!」

涂慧玲22日中午在中華路成立競選總部,親民黨戰將總動員,包括議員徐莉莉、楊秀玉、莊錦煌、親民黨基隆服務處長游正成及黨團總召李鴻鈞都到場站台。

宋楚瑜強調,基隆是台灣門戶,但是港灣現代化有待改進,都更進度緩慢, 聯外交通也沒有讓大家滿意,希望市議會能夠連線,共同改善環境。接著宋話鋒一轉,談及台灣中央執政滿意都低落,「現在與對岸的經濟落差,讓每個人都在嘆息! 」

另外,針對促轉會前副主委張天欽自稱「東廠」的事件,宋楚瑜也痛批「民進黨應該好好練練歷史,竟然自稱東廠,東廠是太監!那就是太賤了!」雖然親民黨立法院只有3席,但持續的藍綠惡鬥已經讓台灣民主失色,應該盡快提出讓民眾賺錢、養家活口的政策。

最後,宋楚瑜提及議員參選人凃慧玲為人急公好義,總是笑口常開,不僅非常關心弱勢族群,也十分關注自閉症小朋友。期許她未來進入市議會,與中央連線,好好改善交通環境,讓基隆經濟活絡起來,讓大家做個驕傲的基隆人。

中時 李怡萱

相關文章

分享