清水「米韭藷藷」推廣行銷食農教育 吸引大小朋友同樂

台中市政府農業局輔導清水區農會22日於清水區農會大樓前廣場,舉辦「米韭藷藷」推廣行銷與食農教育活動。其中,「米」「韭」藷藷為開幕發表的2款米糧加工新品「清水米棒」與「韭愛藜」。

清水區農會總幹事顏秋月說,「清水米棒」選用清水在地糙米研磨製成米棒,並將清水在地具指標性的高美燈塔造型融入包裝;「韭愛藜」則選用當地特產韭菜結合紅藜研發蘇打餅,取其音「就愛你」,推出傳達愛意的小零嘴。

「米韭藷藷」活動現場有農業成果展、農特產品展售及品嚐、捐發票做公益摸彩等內精彩活動,並規畫「小小米香師傅體驗」,運用清水在地白米及糙米做為爆米香原料,帶領小朋友進行米香造型DIY,推廣親子共玩;還有「小小食農來闖關」活動,透過遊戲闖關,傳遞民眾關心食物來源、生產方式及農村生態環境理念,吸引大小朋友前往同樂。

農業局強調,清水區農作質優,其中水稻、韭黃、甘藷為主要農特產,尤其韭黃更是聞名全台,再透過農業專家改善生產技術,可提昇品質、建立品牌及知名度。這次活動也結合2018台中世界花卉博覽會Logo與吉祥物等元素,以達最好的宣傳效益。

中時 陳世宗

相關文章

分享