【影】男子狂笑飆車輾過13隻鴯鶓 影片曝光澳洲人全怒了

澳洲一名男子,日前開車輾過數十隻正在路上行走的鴯鶓(Emu,音同「兒苗」),並且一邊大笑一邊將過程拍下,男子慘忍的行徑曝光後引發澳洲全國上下震怒,事後男子也因此遭到網友肉搜,並被指控虐待動物、超速、開車使用手機等罪名,案件預計將於11月開庭審理。

男子狂笑飆車輾過13隻鴯鶓 影片曝光澳洲人全怒了(翻攝每日郵報)

根據《每日郵報》報導,本週三一段虐待動物的影片在網路上曝光,一名男子用時速120公里的速度輾過在路上行走的野生鴯鶓,並且在過程中數著他輾過的數量,甚至還一邊大笑表示「太棒了」。由於鴯鶓是澳洲國徽上的其中一隻動物,和袋鼠一樣是來自澳洲的原生物種,因此在影片曝光後男子的惡行也立刻引發網友眾怒,紛紛開始肉搜這名撞鳥男。

一名匿名的女子就透露,這名撞鳥男是她的前男友、現年20歲的麥可唐納(Jacob Macdonald)。報導指出,麥可唐納在與女友分手之後行為就日漸偏激脫序,家住在澳洲南部平納魯(Pinnaroo)的他平時喜好打獵,父親是一名農夫,母親則是一名警察。

對於麥可唐納的惡行,澳洲皇家防止虐待動物協會(RSPCA)也透過發言人指出,他們完全無法容忍這種讓人感到噁心的慘忍行為,而麥可唐納也在事後被指控虐待動物、超速駕駛、開車使用手機等多項罪名,他預計將會在11月出庭,一旦罪名成立,他最高可被判處入獄5年以及2.2萬澳幣(約新台幣49萬)的罰款。

(中時電子報)

相關文章

分享