烤肉完夜遊日月潭 2少年無照騎車衝水溝喪命

中秋連假首日,就有民眾在烤肉派對後發生憾事。埔里鎮的16歲韋姓少年,及住雲林縣的15歲林姓少年,凌晨無照駕駛機車,行經台21線桃米路段時,因不明原因連車帶人衝入路旁排水溝,警消費九牛二虎之力救起2人,發現他們早已無生命跡象。肇事原因警方還要進一步調查。

▲2少年烤完肉夜遊日月潭,無照騎車衝排水溝雙亡。〈示意圖/取自中時電子報〉

警方今日清晨5時50分左右接獲報案,在埔里鎮桃米里台21線51.3公里,魚池往埔里方向的路邊排水溝內有2名男子卡在裡面,明顯失去意識,埔里分局交通分隊、埔里及中心碑消防分隊趕往現場處理,發現2名少年及1部重型機車塞進空間狹小的排水溝路燈燈座下,無法以人力拉出,7名警消動用絞盤等器材,終於將人車拉出,但2人已無生命跡象。

警方清查身份,死者分為住埔里鎮的16歲韋姓少年,以及住雲林縣的15歲林姓少年,少年與其他友人昨晚歡慶中秋節,先在埔里烤肉後跑去唱歌,深夜一行6人共乘3部機車從埔里騎到日月潭夜遊,今日凌晨返回埔里途中不幸發生車禍。

警方初步鑑識事故現場,發現機車是先摔落排水溝後再高速向前滑行,撞上排水溝上路燈底座才止住,2人雖戴安全帽,但撞擊力道過大,救出時無生命跡象,透過重機車牌以車追人,機車是韋姓少年姑姑所有,因2名死者均未成年,確定無照駕駛,至於由誰騎車,是否疲勞騎乘釀禍,還要進一步調查釐清。

(中時電子報)

相關文章

分享