返鄉人潮擠爆高鐵!對號車廂站滿自由座乘客 兩派網友吵翻了

中秋節3天連假,高鐵為了舒緩南下返鄉人潮,雖然在昨(21)天下午及晚間緊急加開車次,但人潮仍然擠爆高鐵,就有乘客不滿自己買了對號座車廂的座位,走道卻站滿了自由座的乘客,結果相關影片曝光後卻引發兩派網友論戰。

▲返鄉人潮擠爆高鐵!對號車廂站滿自由座乘客 兩派網友吵翻了(翻攝爆怨公社)

一位網友昨晚在臉書社團「爆怨公社」貼出影片,並表示自己買的是對號座的車廂,但走道上卻站滿了自由座的乘客,明明高鐵就規定自由座乘客不得占用對號座的車廂,讓網友氣得大罵:「一早搶票買對號座位的是呆子?高鐵人員經過就當作沒看到一樣走過去;別跟我說大家只是想返鄉過節,這不能成為合理的藉口!」

沒想到貼文曝光後卻引發兩派網友論戰,有人認為這是非常時期通融一下也無訪,「別人站著坐車有影響到您嗎?」、「站的人都沒哭了,坐的人是抗議啥?何況你坐下來也是玩手機聽音樂看影片,大家都趕著回家過節,這真是沒啥同理心」、「買自由座真的是擠到上不了車,大家都是要回家,體諒一下吧!」

不過持反面意見的網友卻認為,「當你坐著有人一直晃你椅背 或屁股對著你的臉那感受才是無限白眼」、「買自由座的沒位子去哪站跟我沒關係,別佔到買票人的權益就好,還有高鐵是不是該人數控管了?」、「體諒不是用在這個時候,畢竟人家說有廣播不能站在對號車廂,如果有開放當然無話可說,但是就是沒開放,所以不要總是一副要人家體諒」。

(中時電子報)

相關文章

分享