黃士修一條年輕生命可能犧牲 他怒:蔡政府竟毫不在乎

31歲的「以核養綠」公投領銜人黃士修,以絕食抗議中選會拒收再送的2萬多份連署書,日前他在絕食逾140小時後,被強迫送醫,20日他又再重回抗議現場。國民黨發言人洪孟楷怒指,蔡政府鐵了心不理會,哪怕是一條年輕生命可能犧牲,也毫不在乎!

洪孟楷指出,對蔡政府來說,黃士修不是國民,而是反叛份子的頭號角色。別說綠營效忠者,就是一般公務人員也不想和他扯上邊。從13日晚間到現在,僅見層層警力隔離,不見中選會高層溝通,任黃士修支撐不了倒下,用時間換取空間,可日子一久,媒體不想關心,這2萬多份的連署書也就形如廢紙。

洪孟楷指出,這個政府鐵了心,哪怕是一條年輕生命可能犧牲,也毫不在乎。他甚至直言,看來年底國民黨(反空汙、反核食、反深澳電廠),和「以核養綠」4個公投案,大概已宣告出局了。

他不滿說,由於民進黨之前操作「公投綁大選」非常成功,知道這樣的威力驚人,所以無論如何都會一擋再擋,絕對不能讓在野黨如法炮製,完全是標準的政治操作,可惜的是中選會竟公然配合演出。

洪孟楷在nownews「名家論壇」撰文強調,從中選會對付國民黨和黃士修的手段來看,中選會是吃了秤砣鐵了心,見招拆招,就是不想讓這4個公投成案。從一開始修改題目、拖延成案,二階段送件時的拒絕收件、影射造假、懷疑代簽,以及未到9月16日期限,卻拒絕再收件。這些作法,哪是一個中立行政機關應有的作為?

中時電子報 黃麗蓉

相關文章

分享