中秋烤肉「最雷食材」竟有它 網:根本在吃致癌物

每到中秋節,除了賞月吃月餅外,不少人也會選擇在中秋節時烤肉,就有一名網友在知名網路論壇PTT上發問,烤肉最雷的食材是什麼?沒想到引起許多網友回應,其中烤肉最常見的「香腸」也被網友提到,更有人指出香腸根本超容易焦,一個不小心就變成「致癌物滿滿的香腸」。

一名網友在PTT上表示,烤肉真的是很神奇,不論是什麼食材只要放上烤肉架,塗上烤肉醬後就會變得很好吃,但他也提出疑惑,在眾多食材中有沒有哪種連烤肉都救不回來的食材,不管怎麼烤都覺得沒有吃的必要?

沒想到地下不少網友激推「豆干」,甚至還有網友表示「豆干 都難吃到靠杯 卻每次都有」、「豆干 幹你娘垃圾東西沒人要吃 每次都有人買」、「豆干其實是很難烤的好吃」,另外也有人提到「香腸」,「香腸啦 怎麼烤都會焦 沒焦裡面又不熟」、「香腸很難烤,想像跟實際差很多。」、「香腸難烤是因為他是圓柱狀 很多人懶得一直翻面 加上會滴油 一滴油炭火就變旺」、「外行人烤肉 致癌物吃滿滿」。

中時電子報 余弦妙/綜合報導

相關文章

分享