到絕食現場挺黃士修 唐獎得主漢森:拿這圖表對抗你的政府

「以核養綠」公投領銜人黃士修等人,仍在中選會前絕食抗議遭拒收再送的2萬多件連署書。第3屆唐獎得主、氣候變遷權威詹姆士.漢森今天下午前往探望,並拿出一張圖表給黃士修。漢森說:「這張圖表讓你來對抗你的政府!」該圖表指出核能跟再生能源並用,來取代化石燃料,才是真正的國際趨勢。

漢森是由清華大學教授葉宗洸陪同前去探望黃士修等人,漢森表示,很敬佩這些願意站出來抗議的年輕人,因此再怎麼忙,都一定要親自鼓勵他們,並且請他們繼續為了理想奮鬥下去!葉宗洸還轉述漢森的碩說,在美國很缺乏願為理想而奮鬥的熱血青年,甚至用絕食抗議來要求政府應該守法。

據《東森新聞雲》報導,漢森還向黃士修說,「如果年長者跟你說再生能源可以取代化石能源,你應該要生氣,因為年長者不應該為年輕人決定他們的未來、所處的環境。」

漢森此次來台參加唐獎第3屆得獎人演講演講,在會後記者會中,漢森也強調,台灣的空汙嚴重,對健康有一定的影響,空汙問題也跟火力發電廠息息相關,一定要比較不同能源的好壞,再決定使用哪一種能源。如果決定都不用核能,要怎麼運用其他能源繼續維持或提升民眾的生活水平,必須由在地人根據正確的訊息做正確的決定。

中時電子報 黃麗蓉

相關文章

分享