【影】魔咒發威? 青年夜市傳撐不下去 管委會:經營沒問題

夜市生意難做也會倒,高雄鳳山青年夜市今年4月才轉戰到凱旋夜市舊址重新開幕,假日吸引上萬人消費,不過最近卻傳出要搬回去,重啟爐灶,管委會澄清,之前的地方不合法,被多次開罰,現在營業地點完完全全合法,不可能回去,而這個地點,似乎也傳出有夜市魔咒,管委會解釋,不怕魔咒,生意會越來越好。

▲青年夜市原址地上建物已經全部拆光光。〈圖/取自中天新聞CH52〉

油炸超厚雞排裹粉下鍋油炸,做成咖哩雞排飯,另一頭,小火鍋業者備料忙翻了,果汁攤老闆,現切大量木瓜打成木瓜牛奶,高雄青年夜市,4月轉戰凱旋夜市重新開幕,周末假日吸引上萬人消費,但卻有傳言,說攤商們打算回到鳳山原址博愛路,另起爐灶。

之前的鳳山青年夜市地上建物已經全部拆光光,變成廢墟,這塊土地當初就是因為屬於住宅用地,不得擺夜市,青年夜市才轉移陣地。管委會否認搬遷,但傳言似乎也非空穴來風,青年夜轉移陣地,有些老顧客找不到地方,新客群還在開發,衝擊攤商生意,除了面臨陣痛期,這塊地2000年~2010年4月7號是布魯樂谷水上樂園,撐了10年;金鑽凱旋夜市從2013年7月29號開幕到2016年歇業,3年收攤,就像是有魔咒一樣,開什麼,倒什麼。 大環境差,加上陸客不來,全台不少夜市商圈走下坡,如何挺過不景氣,考驗著高雄老字號夜市。

相關文章

分享