1.6萬元名牌「仿舊補丁鞋」 網氣炸:諷刺窮人

義大利運動鞋品牌Golden Goose最近推出一款「仿舊時尚」補丁球鞋Superstar Taped Sneaker,要價530美元,折合台幣1萬6414元,該款球鞋宣傳照片在網路上流傳,遭網友批評為盲目崇拜貧窮,是對穿不起新球鞋的窮人的殘酷諷刺。

▲義大利運動鞋品牌Golden Goose最近推出一款「仿舊時尚」補丁球鞋。〈圖/取自《NEWS18》〉

「仿舊時尚」補丁球鞋,美國零售連鎖店Nordstrom售價為530美元,折合台幣1萬6414元,《聯合報》根據《NEWS18》報導,最近該款球鞋的廣告詞寫著:「皺皺的膠帶,讓它不致四分五裂,仿舊真皮運動鞋,帶有低調復古風,招牌星星在側面及一個又髒又臭的橡膠鞋底」。

此球鞋讓網友反彈,許多網友認為過於美化貧困,這是對窮人殘酷的諷刺,他們根本想像不到破鞋會是一種時尚。

2016年,Golden Goose一款類似鞋款,在腳指部位貼了布膠帶,也惹毛網友。當時Golden Goose發表聲明說,該品牌「以強調其在仿舊時尚的先驅角色為榮,這是當今時尚的最強潮流之一」,運動鞋上的布膠帶是「向西岸的保溫瓶文化致敬」。根據美國人口統計局2016年資料,當年美國約有4310萬窮人。

(中時電子報)

相關文章

分享