小時被棄養!34年後她發現弟弟「就住在隔壁州」 兩人異地奇蹟相逢

美國一名女子,從小被收養,為了尋找自己的親人,進行DNA測試後,發現自己原來有兄弟姊妹,且住在相鄰的州分。到上周弟弟的36歲生日,他們終於重聚,場面十分感人。

姐姐阿蘭科(Renee Alanko)及弟弟克拉特(Justin Kragt),1984年同日分別被父親遺棄在韓國首爾兩個鄰近地區,當時阿蘭科4歲,弟弟只有2歲。姐姐阿蘭科被警察發現時,能說出父母的名字,又說自己的父親喝醉酒並打母親,母親就逃跑了。

▲上周弟弟克拉特(左)的36歲生日,姊姊阿蘭科(右)飛往俄勒岡州與弟弟重聚。(圖/擷取自YOUTUBE)

之後二人其後被2個不同的美國家庭收養,克拉特被俄勒岡州塞勒姆市(Salem)一個家庭收養,阿蘭科則被加州馬林郡(Marin County)一個家庭收養。雖則兩人居住的州分相鄰,相距約965公里,但因二人很年幼就被收養,他們都忘記了自己有兄弟姐妹。今年夏天,阿蘭科嘗試讓號稱能助人尋親的23andMe公司幫她檢測、比對DNA,就在大約1千公里外的奧勒岡州,有一名男子應該是她的親人。

在上周克拉特的36歲生日,阿蘭科飛往俄勒岡州與弟弟重聚。二人在波特蘭國際機場一見到對方,就不禁流淚相擁。她表示「知道弟弟距離我不遠,這真的改變了我的人生。」

(中時電子報)

相關文章

分享