雙薪65K!輕熟女想婚 32歲男友拒:存款和能力都不夠

月薪要到達多少,你/妳才願意結婚呢?一位32歲女網友和男友交往5年,兩人薪水加起來65K,已到達適婚年齡的她非常想結婚,但男友卻有許多顧慮,讓兩人常常起爭執,讓她不禁發問:「男生薪水35K算少嗎?」

▲男友認為目前自身的存款和能力都不夠,還沒有打算和原PO結婚。(示意圖/取自PIXABAY )

原PO在《mobile 01》發文表示,她和男友都是32歲,兩人已穩定交往5年。男友月薪35K,她30K,最近親友在詢問兩人是否要結婚,但他們的觀念確有所落差。男友是家中獨子,薪水有一部分需要給家裡,他認為自身的存款和能力都不夠,但原PO則持相反意見,「婚宴可以不用辦太好,先公證就好,還可以找結婚補助」。但男友認為:「婚後兩人要租房、養車,有辦法養小孩嗎?」因為想法的落差,讓他們的相處常常起爭執,她問網友:「男生薪水35K算少嗎?加上我的還沒辦法經營一個家庭嗎?」

有網友認為:「要結婚、生小孩當然還是可以,就看你們怎用錢!」、「省著點花還是可以」、「其實沒有標準答案吧!」、「雙薪65K雖然養得起小孩,但沒辦法好好栽培,怕會階級複製」。(更多新聞就在中天快點TV)

(編輯/林孝芸)

相關文章

分享