新竹虐童案惹眾怒  網友氣憤蛋洗狠父家

新竹市1名3歲男童在父母離異後跟生父與同居人同住,生母22日下午前往探視,竟發現孩子遭生父與同居人以束帶綁住雙臂關在陽台上,除了瘦骨如柴、4肢有瘀傷外,男童的手指、4肢還沾有排洩物,檢方已核發保護令、限制其住居,男童則暫時交由生母帶回照顧。

▲新竹市3歲男童遭生父與生父的同居人以束帶綁在陽台上,被媽媽救援時已瘦骨如柴,左眼還有瘀血。(圖/翻攝自臉書爆料公社)

警方調查,疑遭失當照顧的男童父母在2017年10月離異,他與4歲的哥哥交給爸爸撫養,9歲的姊姊則是給媽媽撫養,媽媽對於2個兒子只有探視權。媽媽向警方表示,今年5月最後1次探視兒子後,之後想再看孩子都會被遭到前夫以各種理由回絕,因此有長達4個多月沒看到兒子狀況。

但姊姊最近幾天表示睡覺時夢到弟弟死掉,媽媽越覺有異,22日下午直接到前夫租屋處看小孩,結果竟發現孩子裸體且4肢瘀青的被以束帶綁住雙臂關在陽台。

男孩除了身上有瘀青傷外,身子是骨瘦如柴,左眼還有瘀血傷勢,另,陽台上竟留有糞便,兒子的手指甲、腳趾甲也沾有排泄物,友人見狀氣的向警方報案將男童救出。

小孩則在清洗後送醫檢查,體重為17公斤,情緒已回穩,男童的哥哥則是無受虐跡象,社會處社工評估狀況後,先將兄弟倆讓生母帶回照顧,之後則將視生母經濟與生活情況,再評估中長期的安置方法。

此案今天凌晨在爆料公社等多個臉書社團曝光,引發網友眾怒,今天上午還有氣憤的網友到生父租屋處丟雞蛋,警方擔心另出狀況加強巡邏,並呼籲網友冷靜,靜待檢警調查。

房東則是擔心網友再對其所有的公寓惡意毀損出氣,一方面也氣房客的所為,今天也直接請他退租,並將大門上鎖同時貼出招租廣告。

警方指出,男童身上的傷勢據初步研判,有可能是以拖鞋等物拍打所致,而左眼瘀血則可能是頭部撞擊到牆壁後而產生的瘀血結果,但確實的原因還待進一步釐清。

而男童父親則供稱,是因小兒子平日不聽管教,還會隨地大小便才會出手教訓,並要求舉手罰站,之前曾擔心是精神與發展的問題,有帶去就醫但還未確診,而不讓他穿衣服則是常會沾到排洩物,才會要他把沾到糞便的衣褲脫掉,並非虐打小孩。

據了解,該家庭屬「重組家庭」成員較複雜,29歲的爸爸帶著兄弟倆與育有1名9歲女童的37歲女子同居,爸爸平日在工地做粗工,過去並無通報記錄,並非列管家庭。全案今天依兒少法及傷害等罪嫌函送法辦,並將釐清同居人是否也參與施暴,檢察官複訊後核發緊急家庭保護令,並限制其住居。

(中時 )

相關文章

分享