11年沒工作!40歲男想就業 煩惱發問:我能做什麼…

一名40多歲的男網友長達11年沒工作,眼見存款就快用光,他近日決定開始找工作,但卻苦惱就算找到工作,也可能是雇主提早逼退的名單,煩惱著不知道該做什麼工作,也引起網友的熱烈討論。

▲40歲的男子想找工作,適合做什麼呢?(示意圖/取自pixabay )

原PO在《mobile 01》發文表示,11年前他辭掉了工作,想要靠寫股票程式創業,但最後失敗了,雖然之後也始終有在計畫,但這一蹉跎,11年就過了。雖然他省吃儉用過日子,但眼看200萬的存款就快見底,他才開始想找工作。目前他40多歲、未婚,他表示自己有信心能在寫程式上贏過剛畢業的新鮮人,也在履歷中寫著「可輪三班、假日班、加班,也可外派」,但他卻擔心自己的年紀,就算找到了工作,也可能是主管提早逼退的名單之一,讓他煩惱的上網詢問網友意見。

有網友看完,提出了幾個職缺給他,「做保全、司機吧!」、「可以去職訓局上個課、申請補助,不建議保全」、「做司機不錯啊,其餘時間接case寫程式,這樣也能賺錢的」。(更多新聞就在中天快點TV)

(編輯/林孝芸)

相關文章

分享