台南》蔡令怡 周錫瑋永康助選 國民黨拚市長 議員全壘打

年底選情升溫!國民黨黨主席吳敦義妻子蔡令怡、前台北縣長周錫瑋23日參加永康區造勢大會,現場湧入近千位支持群眾,不少支持者高喊「國民黨回來了!」台南市長參選人高思博指出,一人一票投給高思博,台南有機會可以變更好。

包括高思博競選總部主委黃秀霜、市議員王家貞、及議員候選人李鎮國、戴銘正、蔡旻峰都共同出席,高思博強調,改變就從現在開始,巿民對巿府的要求其實很簡單,就是路要平、水溝要通、路燈要亮。但民進黨卻都沒有做好,而且台南還有「3欠」,就是老人欠健保,小孩沒有公托,年輕人找不到頭路,唯獨房屋稅高漲,呼籲只要大家齊力,就可以用選票來翻轉,讓台南改變成真!

擔任藍天志工團團長的蔡令怡,細數國民黨從兩蔣時代注重教育,創造台灣奇蹟,到了馬總統時代,2009年締造10.63%的經濟成長率,2010年受瑞士洛桑國際管理學院的全球國家競爭力評比第6名。「國民黨不像某政黨只會吹牛」,蔡令怡說,人在做天在看,台南治水工程一遇雨就破功,因此只要團結贏得政權,台南才能夠有好的政策,有更好的未來。

擔任中央助選團副團長的周錫瑋透露,他5度來到台南,每一次都直接深入到農田、漁塭、小吃攤去直接探訪,瞭解在地聲音,發現民心已經思變,台南人其實並不要民進黨!而是急切關心什麼時候才可以給他們一個好巿長?他觀察,民心思變,高思博年底當選台南市長的機會極大!

周錫瑋也推崇高思博有能力,並舉台北縣為例,蘇貞昌縣長任內曾淹大水,但到了周錫瑋、朱立倫任內就不再淹水,周錫瑋細數任內找來李鴻源等治水專家,針對每個易淹水區域找出問題,投入200多億元進行改善;同時每年4月開始就要求各里要清水溝,並進行無預警抽查,「治水不是用嘴巴講,而是要有實際行動力。」周錫瑋更抨擊,民進黨中央拿多少資源給台南,但台南經濟卻一直衰退,台南鄉親要醒悟。

中時 曹婷婷

相關文章

分享