東螺溪畔欒木開花交織秋景 萬人躺仰綠色隧道

迎接秋天,東螺溪畔台灣欒木隧道,欒木開花,明燦黃花和玫紅、褐紅蒴果交織錦繡的秋景;23日「東螺溪戀戀欒樹節」,萬人一起仰躺在東螺溪畔防汛道路「徜街」

,貼近土地的心跳,仰望天空雲彩、日光穿透綠蔭,一起歡呼秋天,感受自然的靈動和人文風采。

東螺溪又名舊濁水溪,保有最原始的自然生態,兩岸物種豐富,綿延台灣欒樹,有40多種蝴蝶和原生植物,彰化縣政府結合湖埔社大在台灣欒樹變色的秋天,創辦「東螺溪戀戀欒樹節~風情萬種野餐趣」掀起了轟動,讓更多人認識了這條最美麗的河畔綠色隧道。

魏明谷表示,去年第1屆的東螺溪戀戀欒樹節活動,吸引5000多人參與,人們驚豔東螺溪的美麗風光,佳評如潮,霎時全國目光照過來!在湖埔社大用心經營下,引導大家走出教室,把教育深入到戶外結合自然生態,今年再度擴大舉辦,以生態為主題

,吸引上萬人來徜徉。

今天延續了千人仆街、文創市集、生態闖關、野餐活動還有泡泡派對,更有9公尺長的桌遊,大夥一起感動,走進自然、人文的風情畫,貼近彰化的土地。

中時 吳敏菁

相關文章

分享