光田海線社區健康舞競賽 潮嬤大秀網路舞曲風

為推廣銀髮族樂活運動,光田綜合醫院舉辦海線社區健康舞競賽,吸引330人參賽。長輩們在舞台上載歌載舞,比活力更比創意, 81歲阿嬤和社區夥伴大跳時下熱門的海草舞、C哩C哩的Panama Dance。爺爺、奶奶們笑說,跳舞運動讓身體更健康之外,學習現在時下年輕人喜愛的舞曲,還能和孫子女拉近關係,一舉數得。

光田綜合醫院總院長王乃弘指出,該院致力推廣台中海線居民的健康運動,在國健署、台中市衛生局指導下已經連續8年在沙鹿區和大甲區舉辦健康舞活動,今年首次擴大讓全海線社區民眾都能夠參與,比賽更精彩。

王乃弘也期盼讓更多民眾愛上跳舞,不只今日跳舞健康,更養成365天運動習慣,透過友誼競賽也讓長輩們以才藝會友,達到運動和放鬆身心的效果。

「要活就要動!」行政副院長吳瑞堂指出,運動不僅能促進血液循環、加強心肺功能,對銀髮族三高控制都有助益,更能保持心情愉快,增強身體免疫力!這次有2個社區爺爺奶奶組成千歲團來參賽,是健康舞最佳代言人。不過他也提醒在運動前一定要做好暖身運動,適時補充水分且量力而為,才能有效預防及避免運動傷害。

年紀最長的83歲阿嬤李素蘭在大肚區社腳里長陳榮銀鼓吹下,和80歲陳却、78歲陳劉錦雲、73歲黃晴雲等11人一同組隊參賽,她說,這是社區第一次參加健康舞賽,自己密集練跳1個月不辛苦,而且跳舞越跳越年輕、身體越健康,還可以順便減重,好處多多。

帶來C哩C哩Panama Dance的沙鹿區西勢寮社區山頂綜藝團指出,演出的舞蹈內容是依據成員動作最熟悉、最熟練的來挑選,婆婆媽媽們起初在練跳時,的確有人反應在家練舞竟吸引到孫子女的注意,大讚阿嬤很「潮」,甚至祖孫一起跳,十分有趣。

斗抵社區發展協會則挑選時下非常流行的海草舞演出,成員王麗華說,海草舞簡單、易學又活潑,社區81歲阿嬤都能熟練上手,這次因為比賽時間有限,所以只挑選跳一段,希望讓大家感受到滿滿社區滿滿的活力。

中時 王文吉

相關文章

分享