中天新聞》網紅打卡海岸咖啡 占國有地恐強制拆除

下次連假再南下墾丁時,或許就看不到這間咖啡店了,屏東枋山莿桐路段上有幾家觀海咖啡店,因為海景優美,是著名的網美打卡點,但其中一家業者指控,最近接獲鄉公所函文說下個月要強制拆除,業者說儘管他們有部分占用國有地,但認為附近其他業者也跟他們一樣,不滿鄉公所為何只針對一家?希望鄉公所能暫緩執行,但對此鄉公所沒正面回應,只強調一切依法行政!

樸實的南島風咖啡店,搭配著蔚藍海景,這氛圍實在悠閒。這裡是遊客南下墾丁時一定會經過的觀海秘境,就在屏東枋山,假日吸引不少遊客,旅遊節目也曾慕名造訪。當地不只一家像這樣的觀海咖啡店,這邊是南島風味建築,隔壁則是希臘式裝潢,兩者都別有風味。

但其中一間海岸咖啡店的老闆說,鄉公所下個月要強制執行,拆了他們的咖啡店。業者說,旁邊有違規的房子不處理,合法的房子他也要拆,業者認為自家咖啡店,只有小部分是違法佔用到國有地,指控其他業者佔用國有地的情況更嚴重,不滿鄉公所只針對他們一家,說要強制拆除。業者表示儘管違建訴訟一審敗訴,但他們已經提出再議,希望鄉公所能在這段期間,停止拆除行動。

對此,業者對海岸咖啡業者的指控,鄉公所方面截稿前不願正面回應,只強調一切依法行政,不過占用國有地是事實,咖啡店業者也不否認,業者說很希望政府能輔導他們合法化,畢竟已經在地經營好多年,生意有了起色做出名聲,海岸邊的網紅打卡點,如果真的面臨拆除就真的損失慘重。

(中天新聞記者杜蘊潔、紀博師屏東報導)

 

 

相關文章

分享